Ich kann mein E-Ticket nicht öffnen?

Die E-Tickets werden als PDF-Dateien in der E-Mail verschickt. Um diese pdf-Datei zu öffnen benötigst du einen PDF-Reader. Normalerweise ist das in einem vernünftig konfiguriertem System kein Problem und der Browser kann automatisch das PDF-E-Ticket öffnen.

Wenn das nicht der Fall ist, besorg dir zunächste einen PDF-Reader, wie z.b. den von Adobe:

https://get.adobe.com/de/reader/otherversions

Falls das nicht geht, frag bitte jemanden der sich damit auskennt, oder sende diese Ticket-E-mail an ein anderes Gerät (Computer, Laptop, Tablet, Smartphone) , welches ordentlich eingerichtet ist.

Hier gibts noch mehr Hilfe-Seiten zum Thema:

https://helpx.adobe.com/de/acrobat/kb/cant-open-pdf.html

https://www.computerbild.de/artikel/cb-Tipps-Software-PDF-laesst-sich-nicht-oeffnen-31398061.html